Sopa de carne

Sobre a receita: O pedaço de carne com osso dá um sabor delicioso à esta sopa, que também leva cenoura, nabo, aipo e cevadinha.

Sue Hohlweg

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 kg de carne com osso (músculo com osso, ossobuco...)
  • 2 litros de água
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de nabo picado
  • 1 xícara de talos de aipo picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de cevadinha

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas40mins  ›  Pronto em:3horas 

  1. Encha uma panela para sopa com a água. Ponha o pedaço de carne com osso e os grãos de pimenta. Tampe a panela cozinhe em fogo médio por 1 1/2 hora, ou até que a carne comece a se desprender do osso.
  2. Tire o osso do caldo. Coe o caldo e deixe-o esfriando.
  3. Remova a gordura que está sobre o caldo coado. Corte a carne que se desprendeu do osso em cubos. Ponha a carne, a cenoura, o nabo, o aipo, a cebola e a cevadinha no caldo. Leve a panela ao fogo para que o caldo ferva. Depois de fervido, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o no fogo por aproximadamente 1 hora ou até que os legumes e a cevada estejam cozidos.

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