Entrar Cadastre-se

Calda de abacaxi para presunto ou tender assado

5pessoas já guardaram
15mins


73 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Uma calda simples e doce para presunto cozido, feita com abacaxi e açúcar mascavo. As cerejas são opcionais, mas dão um toque especial.

Jackie Smith

Ingredientes
Serve: 14 

  • 430 g de abacaxi em conserva sem a calda (reserve a calda)
  • 110 g de cerejas ao maraschino sem a calda
  • 225 g de açúcar mascavo

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Antes de cozinhar o presunto, prenda as fatias de abacaxi nele com pauzinhos de madeira para drinques. Prenda as cerejas no meio de cada fatia de abacaxi.
  2. Em um refratário médio, misture o açúcar mascavo e a calda de abacaxi reservada. Mexa bem e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos até que a mistura engrosse. Regue o presunto com um pouco dessa calda a cada 15 minutos na última hora de cozimento, até usar tudo.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Tender
Tender (34)
Abacaxi
Abacaxi (115)
Molhos
Molhos (356)