Entrar Cadastre-se

Calda de abacaxi para presunto ou tender assado

Sobre a receita: Uma calda simples e doce para presunto cozido, feita com abacaxi e açúcar mascavo. As cerejas são opcionais, mas dão um toque especial.

Jackie Smith

Ingredientes
Serve: 14 

  • 430 g de abacaxi em conserva sem a calda (reserve a calda)
  • 110 g de cerejas ao maraschino sem a calda
  • 225 g de açúcar mascavo

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Antes de cozinhar o presunto, prenda as fatias de abacaxi nele com pauzinhos de madeira para drinques. Prenda as cerejas no meio de cada fatia de abacaxi.
  2. Em um refratário médio, misture o açúcar mascavo e a calda de abacaxi reservada. Mexa bem e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos até que a mistura engrosse. Regue o presunto com um pouco dessa calda a cada 15 minutos na última hora de cozimento, até usar tudo.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias