Escondidinho de carne seca com mandioca

    Escondidinho de carne seca com mandioca

    1pessoa já guardou
    9horas


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Escondidinho de carne seca com purê de mandioca e requeijão ao forno. Uma refeição pra família toda.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 kg de carne seca
    • 1 kg de mandioca sem casca
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1/3 xícara de cheiro-verde picado
    • 1 copo de requeijão
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Deixe a carne seca de molho um dia antes para dessalgar, trocando a água várias vezes. Cozinhe, desfie e reserve.
    2. Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador com o leite, a margarina e o sal até formar um purê.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne seca, o cheiro verde e frite por alguns minutos.
    5. Num pirex, coloque o purê de mandioca, a carne seca e espalhe o requeijão por cima. Polvilhe o orégano, leve ao forno até dourar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas