Caruru nordestino

    Caruru nordestino

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    Sobre a receita: Caruru feito com camarão, quiabo, azeite de dendê, farinha de mandioca e temperos diversos. Delicioso!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 750 g de camarão
    • 3 tomates picados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 5 dentes de alho picados
    • 750 ml de água
    • 1/2 kg de quiabo cortado em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de pimenta malagueta picada
    • 1/3 xícara de azeite de dendê
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Limpe e descasque os camarões, reservando as cascas e as cabeças.
    2. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o alho picados numa tigela. Misture bem e reserve.
    3. Coloque a água numa panela junto com as cascas e as cabeças do camarão, 1/3 dos temperos picados e deixe ferver por 10 minutos. Reserve o caldo e descarte o resto.
    4. Cozinhe o quiabo no caldo de camarão até ficar macio. Reserve com o caldo.
    5. Passe 100 g de camarão no moedor.
    6. Aqueça o azeite e doure o resto dos temperos. Adicione o camarão moído, o restante dos camarões inteiros e refogue por alguns minutos.
    7. Junte o quiabo com metade do caldo. Adicione o azeite de dendê e a farinha de mandioca aos poucos (adicione mais caldo se necessário). Cozinhe tudo por 15 minutos, mexendo frequentemente, e sirva.

    Histórico

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