Carne seca com inhame

    Carne seca com inhame

    2pessoas já guardaram
    9horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Carne seca com inhame em cubos, azeite de dendê e salsinha picada. Sirva com arroz ou purê de mandioca.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de carne seca
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1/2 kg de inhame descascado e cortado em cubos
    • 2 xícaras de água
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Dessalgue a carne no dia anterior, deixando de molho e trocando a água várias vezes.
    2. Corte a carne em cubos e cozinhe na panela de pressão, com água até cobrir, por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e escorra a carne.
    3. Frite a carne no azeite junto com a cebola e o alho. Adicione o azeite de dendê, o inhame e 2 xícaras de água. Cozinhe no fogo baixo por 20 minutos.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva com salsinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas