Caçoila (Carne portuguesa)

    (32)
    1 hora 30 min

    Originária dos Açores, esta receita resulta em uma carne gostosa e suculenta que desmancha ao ser tocada.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de carne para ensopado cortada em cubos
    • Suco de 3 laranjas
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta
    • 2 folhas de louro
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Enxague a carne e coloque-a em uma tigela grande. Acrescente o suco de laranja, o vinho, o azeite e o molho de pimenta. Tempere com louro, alho, páprica, pimenta-da-jamaica, sal e pimenta. Misture bem. Cubra e deixe na geladeira por uma noite.
    2. Aqueça uma frigideira grande ou panela em fogo médio. Cozinhe a carne na marinada até que ela se despedace com facilidade (cerca de 1 hora). Adicione água conforme seja necessário.
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