Quiche Lorraine francês

    (18)
    1 hora 40 min

    Quiche francês feito com ovos, creme de leite e bacon. Fica realmente uma delícia e vale a pena experimentar!


    52 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 75 g de manteiga amolecida
    • 5-6 colheres (sopa) de água gelada
    • Massa
    • Recheio
    • 250 g de bacon em fatias finas
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 3 ovos inteiros
    • 2 gemas
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:50mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Bata a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa grossa. Adicione a água e misture com as mãos até formar uma massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    2. Frite o bacon até ficar crocante e coloque num prato forrado com papel toalha.
    3. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Unte uma forma redonda e coloque a massa, pressionando-a nos fundos e nas laterais da forma. Fure com um garfo em vários lugares e volte a massa para esfriar na geladeira.
    4. Misture o creme de leite, os ovos, as gemas, a noz-moscada, o sal e a pimenta e reserve.
    5. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
    6. Distribua o bacon sobre a massa e despeje a mistura de ovos por cima. Leva ao forno e asse por 15 minutos, e em seguida baixe a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15-20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer Quiche Lorraine
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    Avaliações em português: (2)

    JairSantos
    Avaliado por:
    2

    Eu gostei da receita. Acho que gastei mais tempo do que o indicado na receita. Para iniciantes como eu, alguns detalhes são importantes: dessalgar o bacon antes de fritá-lo. As medidas funcionaram bem, exceto a de sal, nós-moscada e pimenta do reino: isso me deixou confuso.  -  12 jul 2015

    ligiamonteiro
    Avaliado por:
    1

    Maravilhoso. Apenas acrescentei cebola picada com o bacon. Ficou ótimo.  -  25 fev 2016

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