Molho de tomate ao sugo

    Molho de tomate ao sugo

    19pessoas já guardaram
    1hora


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho de tomate para macarrão. Esse é o primeiro da minha série de experimentos até chegar ao molho perfeito! A manteiga ajudou a tirar a acidez e deixou o molho muito gostoso.

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,5 kg de tomate pelado em lata
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Folhas de manjericão a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque o tomate com o líquido numa tigela. Com as mãos, esmague bem.
    2. Derreta a manteiga numa panela grande e refogue a cebola por alguns minutos. Junte então o tomate com o líquido e cozinhe por cerca de meia hora.
    3. Adicione o açúcar, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture e bata no liquidificador até a textura desejada. Volte para a panela e deixe apurar mais um pouco.
    4. Sirva sobre o macarrão e coloque folhas de manjericão por cima.

    Histórico

    Avaliações (3)

    KarinaPinheiroA.S
    Avaliado por:
    35

    Molho showwwww! Obrigado por compartilhar, ficou magnifico, melhor molho ao sugo que ja provei! - 01 dez 2013

    Avaliado por:
    31

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

    DaniloMagalhães
    Avaliado por:
    31

    Muito bom o molho... Só o nome que não faz sentido. Sugo é molho em italiano, daí fica "Molho de tomate ao molho". Kkkkkkk Mas ficou uma delícia... - 05 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas