Torta de alcachofra de liquidificador

    Torta de alcachofra de liquidificador

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Torta de alcachofra com tomate e azeitona. A massa é de liquidificador e fica muito leve e fofa por causa da maisena. Receita fácil e gostosa!

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 3 ovos
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 copo americano (190 ml) de leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 1/3 xícara de farinha
    • 2/3 xícara de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e picados
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas, picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente uma forma de pão.
    2. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador. Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, batendo entre cada adição. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.
    3. Esquente o azeite numa frigideira grande e doure o alho. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente a alcachofra e a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e refogue por mais 5-10 minutos.
    4. Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa por cima. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.

    Dica:

    Eu prefiro fazer na forma de pão, mas se você quiser fazer na assadeira normal, é recomendado dobrar a receita da massa. O tempo no forno pode mudar um pouco também.

    Histórico

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