Caldo de mocotó com mandioca

    Caldo de mocotó com mandioca

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    3horas


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    Sobre a receita: Caldo de mocotó com mandioca e temperos na panela de pressão. Demora um pouco mas vale a pena! Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 750 g de mandioca descascada
    • 2-3 colheres (sopa) de vinagre
    • Suco de 1 limão
    • 1 peça (1-2 kg) de mocotó em pedaços
    • 4 cebolas cortadas em pedaços grandes
    • 1 1/2 pimentão cortado em pedaços grandes
    • 4 xícaras de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 5 dentes de alho
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de alecrim
    • 2 xícaras de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Corte e cozinhe a mandioca em 4-5 xícaras de água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
    2. Passe vinagre e limão no mocotó e lave com água. Reserve.
    3. Bata a cebola, o pimentão e 4 xícaras de água no liquidificador. Reserve.
    4. Esquente o óleo na panela de pressão e doure o alho. Refogue um pouco o mocotó e acrescente a mistura de cebola e pimentão, o louro e o alecrim. Coloque água suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 1 hora e meia.
    5. Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque mais água até cobrir. Tampe e cozinhe até a carne soltar do osso.
    6. Retire a carne do osso, bata no liquidificador e volte a cozinhar no mesmo caldo (sem o osso), juntando o creme de mandioca. Tempere com sal a gosto e deixe ferver, adicionando mais água se necessário. Sirva com cheiro-verde por cima.

    Histórico

    Avaliações (2)

    CeliaPiedadeMarques
    Avaliado por:
    8

    preparei,recomendo uma delicia! - 25 fev 2015

    CrisMoreira
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 11 nov 2014

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