Baklava de nozes

    Baklava de nozes

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    3horas10mins


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    Sobre a receita: Docinho árabe delicioso com nozes e calda de mel. Fica muito mais fácil se você usar massa filo comprada. Se quiser, dobre a receita para uma baklava mais grossa (o rendimento vai ser o mesmo).

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 16 baklavas

    • Baklava
    • 300 g de massa filo pronta
    • 400 g de nozes
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de manteiga, derretida
    • Calda
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de mel
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:3horas10mins 

      Baklava:

    1. Prepare a massa filo de acordo com as instruções da embalagem.
    2. Pique as nozes em pedaços bem pequenos, mas cuidado para não virar uma farofa. Coloque em uma tigela e misture bem com o açúcar, a noz-moscada e a canela.
    3. Derreta a manteiga. Se quiser, adicione uma pitada de canela e misture bem.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande (23 cm).
    5. Abra a massa, que deve caber direitinho na assadeira (corte o excesso com uma tesoura, se precisar). Coloque 6-8 folhas de massa na assadeira, pincelando manteiga ligeiramente sobre cada uma.
    6. Espalhe metade das nozes sobre a massa e adicione mais 6-8 folhas de massa, pincelando manteiga em cada uma uma. Faça então mais uma camada de nozes e termine com cerca de 10 folhas de massa. Pincele manteiga generosamente sobre a última camada.
    7. Corte a massa em quatro partes com uma faca afiada, fazendo uma cruz. Corte cada parte na metade, dividindo então a massa em 8 partes iguais. Em cada uma dessas partes, faça então um corte na diagonal, formando triângulos (veja a foto).
    8. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar.
    9. Calda:

    10. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
    11. Despeje a calda na baklava ainda quente, principalmente nas emendas. Deixe esfriar por 2 horas ou até absorver bem a calda. Sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Se você quiser fazer a sua massa filo caseira, veja a receita aqui

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