Pão de inhame

    Pão de inhame

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: O inhame é rico em proteínas e em elementos tais como fósforo, potássio, ferro e cálcio. Também é rico em vitaminas do Complexo B. Então mesmo você, que não aprecia comer este legume da forma convencional, pode experimentar este delicioso pão (posso garantir, não tem gosto de inhame, somente seus nutrientes!).

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 1/2 kg de inhame
    • 1 pacotinho (10 gr) de fermento para pão
    • 1/2 xícara de água morna (aproveite a água em que cozinhou o inhame)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • Gema batida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Tempo adicional:1hora20mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2 kg)
    2. Coloque para cozinhar em água fervente. Passe o inhame no espremedor, não esqueça de reservar a água que usou. Você deve obter 2 xícaras de chá de purê de inhame.
    3. Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna (não pode estar quente, mas morna).
    4. Misture também o óleo, o açúcar, o sal, o purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo (a quantidade varia de acordo com a sua farinha e até da temperatura do local em que você mora. Eu só coloquei 4 xícaras e foi suficiente).
    5. Continue sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer por mais ou menos 1 hora.
    6. Amasse novamente, modele 2 pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Passe gema batida por cima dos pães e deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos). Asse em forno moderado (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.

    Dica

    É ótimo para comer com a sardella ou com o requeijão caseiro, que você encontra neste blog. Bom apetite!

    Veja no meu blog

    Veja este delicioso pão no meu Blog!

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    Avaliações (1)

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    Nesse exato momento estou fazendo, tomara que dê certo rsrs, depois digo o resultado😊 - 03 set 2015

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