Broa de milho
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Broa de milho

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Sobre a receita: Essa receita de broa é portuguesa, com certeza! Eu adoro com um cafezinho fresco passado na hora. Vale a pena fazer.

Stephen Almas

Ingredientes

Serve: 12 

  • 7 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água morna (45 °C)
  • 180 g de farinha de milho
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 240 ml de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
  • 250 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:2horas 

  1. Em uma tigela pequena, polvilhe o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 2 ou 3 minutos e, depois, mexa até dissolver. Coloque a tigela em um lugar morno e sem correntes de ar por 8 a 10 minutos ou até que o fermento dobre de volume.
  2. Bata a farinha de milho em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar bem fina.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o sal e a água fervente. Misture bem até ficar homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite. Deixe a mistura esfriar até ficar morna.
  4. Acrescente o fermento na mistura farinha de milho. Aos poucos, adicione a farinha. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada. Cubra. Deixe descansar em um lugar morno por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Com um pincel, cubra o fundo e os lados de uma forma de torta de 23 cm com a colher (sopa) de azeite restante. Passe a massa para a forma e cubra. Deixe crescer num local quente por mais 30 minutos ou até que dobre de volume novamente.
  6. Asse no meio de um forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que a parte de cima doure. Passe a broa para uma grelha para esfriar.

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Avaliações (1)

4
Avaliado por: celsa

a agua não pode ser fevente,e sim morninha ,se fizer com ela muito quente a massa não incha,vou tentar na maquina de pão. - 14 abr 2011

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