Bacalhau ao forno com leite de coco

Sobre a receita: Bacalhau ao forno com leite de coco, ovo, pimentão, azeitonas e coentro. É divino, você não pode perder!

Juliana Braga

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1 kg de bacalhau
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 6 ovos
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 pimentão em rodelas
  • 1/4 xícara de azeitona preta sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas 

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Escorra o bacalhau e coloque-o num refratário com um pouco de água. Leve ao forno por alguns minutos. Retire e aumente a temperatura do forno para alta (200ºC).
  4. Retire a pele e os espinhos do bacalhau e corte em pedaços pequenos. Bata no liquidificador e reserve.
  5. Doure o alho e a cebola no azeite e adicione o bacalhau, mexendo sempre. Doure por alguns minutos e acrescente o leite de coco e o coentro. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  6. Bata os ovos com sal e adicione 2 colheres ao bacalhau cozido. Reserve o restante dos ovos.
  7. Num refratário untado, coloque o bacalhau e cubra com o resto do ovo batido. Decore com rodelas de cebola, pimentão e azeitonas.
  8. Leve o bacalhau ao forno e asse até dourar. Sirva quente.

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