Arroz de jabá com jerimum

    Arroz de jabá com jerimum

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    9horas


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    Sobre a receita: Jabá (carne de sol) com jerimum (abóbora), um prato típico do nordeste, vem misturado no arroz nessa receita. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 350 g de jabá (carne de sol)
    • 250 g de jerimum (abóbora)
    • 5 xícaras de arroz
    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 litro de água para cozinhar
    • 1/3 xícara de salsinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas 

    1. Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
    2. Cozinhe a carne de sol na panela de pressão, com água cobrindo até a metade. Depois de cozida, desfie.
    3. Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe em água até ficar macia. Escorra e reserve.
    4. Doure a cebola e o alho no óleo numa panela e adicione a abóbora. Acrescente o arroz, a carne e frite por alguns segundos. Junte 1 litro de água e cozinhe até secar. Sirva a seguir com salsinha por cima.

    Histórico

    Avaliações (1)

    PauloBerGomes
    Avaliado por:
    1

    Jabá NÃO é carne do sol. Jabá é carne de sertão, charque. A carne do sol é menos salgada. - 23 mar 2014

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