Arroz de carreteiro gaúcho

    Arroz de carreteiro gaúcho

    2pessoas já guardaram
    50mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz carreteiro com carne seca, bacon, linguiça e temperos. Um prato gaúcho que é uma maravilha, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de carne seca
    • 150 g de bacon picado
    • 200 g de linguiça picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 kg de arroz
    • 1 1/2 litro de água fervente
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Corte a carne seca em pedaços e leve para ferver por 2 vezes, trocando a água.
    2. Enquanto isso, frite o bacon e a linguiça e reserve.
    3. Doure o alho e a cebola no óleo. Adicione então a carne seca, a linguiça e o bacon. Refogue por 10 minutos.
    4. Junte o arroz, deixando fritar um pouco. Adicione a água fervente e cozinhe até secar. Apague o fogo, tempere com sal a gosto e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas