Bolo-pudim de abacate e banana

    Bolo-pudim de abacate e banana

    4pessoas já guardaram
    40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sabe quando você vê suas frutas tão maduras e sabe que precisa fazer alguma coisa, senão terá que jogar tudo fora? Pois é, foi assim que nasceu este bolo ou pudim (você é quem decide), pois apesar de parecer um bolo, também lembra um pouquinho a textura do pudim. Só sei de uma coisa: vou deixar as frutas bem maduras de novo pra repetir a receita, ficou demais!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 bananas bem maduras
    • 1/2 abacate bem maduro
    • 5 ovos
    • 1 copo de óleo
    • 2 copos de leite
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma.
    2. Bata no liquidificador as bananas, o abacate, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
    3. Em uma tigela misture tudo com a farinha de trigo e a de rosca.
    4. Por último, acrescente o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

    Dica:

    Como as frutas estão bem maduras, aconselho guardar o bolo na geladeira, especialmente se onde você mora faz muito calor (você não vai querer perder nenhum pedacinho desta delícia!)

    Veja no meu blog

    Bolo-pudim de abacate e banana

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas