Bolo lêvedo (bolinho português)

    Bolo lêvedo (bolinho português)

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    30mins


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    Sobre a receita: Receita da minha Tia Teolinda de São Miguel, nos Açores.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 7 g de fermento biológico em pó
    • 4 colheres (sopa) de água morna
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 6 xícaras (750 g) de farinha de trigo
    • 295 ml de leite semidesnatado
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga derretida, em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar. Reserve até que fique espumoso (cerca de 10 minutos).
    2. Transfira a mistura de fermento para uma tigela grande e acrescente o açúcar, os ovos, o sal, a farinha e o leite até que uma massa se forme. Misture a manteiga e, em seguida, passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macia e elástica. Cubra a massa com um pano e deixe crescer até que dobre de volume (cerca de 45 minutos).
    3. Divida a massa em 15 a 20 pedaços e molde-os na forma de bolos chatos redondos com cerca de 1 cm de espessura. Coloque um pano sobre a mesa e polvilhe-o com farinha. Coloque os bolos no pano, deixando espaço entre eles. Deixe que descansem por 1 hora e 30 minutos.
    4. Coloque os bolos em uma frigideira de base pesada, sem untar, e cozinhe em fogo baixo até dourar os lados.

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