Frango à caçador italiano
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Frango à caçador italiano

Sobre a receita: Sobrecoxa de frango temperada e cozida com tomate e vinho, servida com manjericão e azeitonas. Sirva com arroz ou macarrão.

Ita

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 8 sobrecoxas de frango
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
  • 800 g de tomate pelado em lata picado
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
  • 1-2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • Folhas de manjericão picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Doure a cebola em 2 colheres de azeite numa frigideira e transfira a seguir para uma panela grande. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o sal e a pimenta. Junte o frango e empane uniformemente.
  3. Doure bem o frango dos dois lados no azeite restante na frigideira e transfira para a panela com a cebola. Despeje o vinho na frigideira, deixe ferver e raspe bem o fundo com uma colher. Adicione ao frango em seguida.
  4. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, sal, pimenta e o açúcar. Coloque caldo de galinha o suficiente para cobrir o frango. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Sirva com a salsinha, o manjericão e as azeitonas.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Frango à caçador Frango à caçador

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