Profiteroles de chantilly

    Profiteroles de chantilly

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    35 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Profiteroles são conhecidos também como bombinhas ou carolinas. Essa versão tem recheio de chantilly e cobertura de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 20 -25 profiteroles

    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 125 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 4 ovos
    • 300 ml de creme de leite fresco
    • 200 g de chocolate, derretido

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220°C).
    2. Leve a manteiga e a água para ferver numa panela grande. Adicione a farinha e o sal e vá mexendo até formar uma bola de massa. Transfira para uma tigela.
    3. Vá colocando um ovo de cada vez, batendo a cada adição com uma colher de pau. Coloque colheradas da massa numa assadeira e leve ao forno quente por 20-25 minutos ou até dourar.
    4. Retire os profiteroles do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade. Faça um pequeno furo em cada um para ventilar.
    5. Enquanto isso, bata o creme de leite numa tigela até formar um chantilly. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
    6. Corte delicadamente os profiteroles já frios ao meio. Recheie com o chantilly e regue com o chocolate derretido. Bom apetite!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Profiteroles
    Profiteroles

    Histórico

    Avaliações (3)

    BrunaVinco
    Avaliado por:
    5

    - Avaliado em: - 31 mar 2015

    henriquechagas
    Avaliado por:
    1

    gostei muito facil de fazer - 07 jan 2016

    LorenaSantosSilva
    Avaliado por:
    0

    parece ser delicioso - 12 fev 2016

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