Gyoza (pastelzinho japonês)

    Gyoza (pastelzinho japonês)

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    1hora10mins


    28 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pastel japonês recheado com carne de porco, repolho e temperos. Sirva com molho de soja e vinagre de arroz.

    Ingredientes
    Rende: 40 pasteizinhos

    • 340 g de carne de porco moída
    • 1 ovo
    • 2 colheres (chá) de saquê seco
    • 2 colheres (chá) de saquê mirin (saquê licoroso culinário)
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 talos de cebolinha picados
    • 2 colheres (chá) de gengibre picado
    • 50 g de repolho ralado ou cortado em tiras finas
    • 40 discos de massa para gyoza
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture bem a carne moída, o ovo, os dois tipos de saquê, 1 colher de molho de soja, a cebolinha, o gengibre e o repolho numa tigela.
    2. Coloque cerca de 1-2 colheres de chá do recheio em cada disco de massa. Molhe as bordas e dobre em formato de meia lua, tomando cuidado para não deixar a gyoza cheia de ar. Vá apertando as bordas de um lado para o outro e fazendo pequenas pregas para decorar. Repita a operação com o resto dos ingredientes.
    3. Esquente o óleo em uma panela em fogo médio. Coloque as gyozas em pé e frite por 3-5 minutos, ou até dourar bem por baixo. Em seguida, adicione a água, tampe e cozinhe por 5 minutos.
    4. Enquanto isso, prepare o molho misturando o vinagre de arroz e 4 colheres de molho de soja. Sirva a gyoza com o molho.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer Gyoza
    Como fazer Gyoza

    Histórico

    Avaliações (5)

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    1

    Receita errada e incompleta!Faltou o Nirá no recheio e o molho é feito com vinagre, shoyu.óleo de gergelim e sumo de laranja.E mais :usar acelga ao invés de repolho para minar menos água.Muitas receitas orientais de voces são erradas.Melhor contratarem um especialista ou consultor culinário.Fica a dica.Achei o site muito fraco. - 06 jun 2016

    GabrielZullo
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    1

    Delicia de prato, deu água na boca! - 16 set 2014

    ErikaT.Takagi
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 08 jun 2013

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