Ravióli de frango
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Ravióli de frango

Sobre a receita: Essa receita é muito antiga. Muitas pessoas já experimentaram, e quem faz nunca mais deixa de fazer. Foi criada por uma pessoa do passado (mamãe Dolores) e é uma delícia!!!

Ingredientes

Serve: 8 

  • Recheio
  • Carne de frango (pode comprar já moída)
  • 100 g de presunto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 fatia de pão embebido no leite
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água morna, o quanto baste
  • Caldo de carne para cozinhar
  • Montagem
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado, o quanto baste
  • Molho de tomate, o quanto baste

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Passe a carne de frango já cozida e temperada na máquina de moer.
  2. Junte os demais ingredientes do recheio. Tempere e misture tudo.
  3. Em seguida, misture os ingredientes da massa, molhando-os com água morna até forma uma massa bem lisa.
  4. Abra a massa com um rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Com a massa assim preparada, faça pãezinhos do tamanho de uma avelã. Coloque dentro o recheio e feche a massa. Corte-a apertando bem as bordas, para que não abra.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  6. Feito os raviólis, cozinhe-os em caldo de carne durante 10 a 15 minutos. Retire-os da panela e ponha-os a escorrer numa peneira.
  7. Num refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, coloque os raviólis fazendo camadas de queijo e molho de tomate, terminando com uma camada de queijo. Leve ao forno para dourar e sirva quente.

Dica

Se quiser, coloque por último uma camada de mussarela ralada ao invés de queijo parmesão.

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