Ravióli de frango

    Ravióli de frango

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    Sobre a receita: Essa receita é muito antiga. Muitas pessoas já experimentaram, e quem faz nunca mais deixa de fazer. Foi criada por uma pessoa do passado (mamãe Dolores) e é uma delícia!!!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Recheio
    • Carne de frango (pode comprar já moída)
    • 100 g de presunto
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos
    • 1 fatia de pão embebido no leite
    • Massa
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Água morna, o quanto baste
    • Caldo de carne para cozinhar
    • Montagem
    • Manteiga para untar
    • Queijo parmesão ralado, o quanto baste
    • Molho de tomate, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Passe a carne de frango já cozida e temperada na máquina de moer.
    2. Junte os demais ingredientes do recheio. Tempere e misture tudo.
    3. Em seguida, misture os ingredientes da massa, molhando-os com água morna até forma uma massa bem lisa.
    4. Abra a massa com um rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Com a massa assim preparada, faça pãezinhos do tamanho de uma avelã. Coloque dentro o recheio e feche a massa. Corte-a apertando bem as bordas, para que não abra.
    5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    6. Feito os raviólis, cozinhe-os em caldo de carne durante 10 a 15 minutos. Retire-os da panela e ponha-os a escorrer numa peneira.
    7. Num refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, coloque os raviólis fazendo camadas de queijo e molho de tomate, terminando com uma camada de queijo. Leve ao forno para dourar e sirva quente.

    Dica

    Se quiser, coloque por último uma camada de mussarela ralada ao invés de queijo parmesão.

    Histórico

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