Queijo minas frescal

    Queijo minas frescal

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    3horas15mins


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    Sobre a receita: Queijo minas caseiro econômico. É muito importante usar leite fresco, e não leite de caixinha, para que a receita dê certo.

    Ingredientes
    Rende: 500 g de queijo, aproximadamente

    • 5 litros de leite fresco (não pasteurizado)
    • Coalho

    Modo de preparo
    Preparo:3horas15mins  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Dissolva o coalho (na quantidade indicada pelo fabricante) em um pouco de água e reserve.
    2. Esquente o leite até ficar morno (34ºC). Junte o coalho, misture e deixe descansar pelo tempo informado na embalagem (cerca de 45 minutos) até formar uma coalhada firme.
    3. Corte a coalhada na panela em quadrados e deixe descansar por 10 minutos.
    4. Prepare uma forma para queijo ou forre um escorredor com um pano de prato limpo.
    5. Mexa delicadamente a coalhada. Com uma escumadeira, retire a coalhada, deixando o soro escorrer, e coloque na forma ou escorredor. Para melhores resultados, coloque um peso sobre a coalhada no escorredor para compactar bem o queijo (como uma vasilha com água, por exemplo).
    6. Deixe descansar por 2 horas para escorrer bem o soro. Sirva a seguir.

    Histórico

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