Caldo verde com tomate

    Caldo verde com tomate

    7pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Caldo de batata e tomate com couve picadinha. Essa versão é vegan, mas você pode adicionar caldo de carne e linguiça se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 tomates cortados em pedaços
    • 2 cebolas cortadas em pedaços
    • 6 dentes de alho descascados
    • 5 batatas descascadas e cortadas
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 maço de couve picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata o tomate com a cebola, o alho e um pouco de água no liquidificador. Reserve.
    2. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
    3. Esquente o azeite numa panela e refogue o purê de batata por 5 minutos. Adicione o tomate batido e deixe ferver.
    4. Junte o açúcar, sal, pimenta e um pouco mais de água se desejado. Cozinhe por 10-15 minutos.
    5. Adicione a couve, cozinhe por 1-2 minutos, retire do fogo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas