Caldo de mandioca com camarão

    Caldo de mandioca com camarão

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    1hora40mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Caldo de mandioca (aipim) cremoso com camarão frito no azeite. É uma maravilha naqueles dias bem frios!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Camarão
    • 150 g de camarão
    • Suco de 1 limão
    • 3 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Caldo de mandioca
    • 1 kg de mandioca descascada
    • 4 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 1/2 litro de água
    • 1 tablete de caldo de camarão
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora40mins 

      Camarão:

    1. Tempere os camarões com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
    2. Frite os camarões no azeite e reserve.
    3. Caldo de mandioca:

    4. Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador em seguida.
    5. Doure o alho no azeite numa panela e junte a mandioca batida, a água, o caldo de camarão e tempere com sal e pimenta. Quando o caldo de mandioca estiver na consistência desejada, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
    6. Junte os camarões com o caldo de mandioca e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    DannyLucasAnna
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    2

    vou tentar fazer - 30 abr 2016

    ArleneVitória
    Avaliado por:
    0

    Vou fazer - 13 jun 2016

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