Canjiquinha com costelinha de porco

Sobre a receita: Canjiquinha bem mineira com costelinha de porco e linguiça. Sirva com arroz branco e couve refogada.

Roberto Henrique

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3/4 xícara de óleo
  • 150 g de linguiça
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 tablete de caldo de bacon
  • 1 xícara de canjiquinha
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Frite em óleo quente e reserve.
  2. Numa outra panela, doure a linguiça com a cebola. Adicione o tomate, o molho de tomate, a costelinha e o caldo de bacon. Quando ferver, junte a canjiquinha e a água.
  3. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia, acrescentando mais água se necessário. Sirva a seguir com o cheiro-verde por cima.

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