Torta de atum

    Torta de atum

    14pessoas já guardaram
    1hora


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de atum com tomate, pimentão e ovo cozido. Fácil de fazer e fica uma delícia! Agrada toda a família.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 50 ml de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 500 g de tomates picados
    • 200 g de atum em lata
    • 1 ovo cozido cortado em pedaços
    • 2 folhas de massa folhada
    • 1 ovo batido
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
    2. Esquente o azeite numa panela grande, adicione a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
    3. Adicione o tomate e tempere com sal a gosto. Misture bem, tampe e cozinhe por 10 minutos. Junte então o recheio de atum e o ovo cozido. Misture bem e retire do fogo.
    4. Coloque uma folha de massa na assadeira preparada e fure levemente com um garfo, em vários lugares. Espalhe a mistura de atum, deixando uma borda de cerca de 4-5cm na massa. Dobre essas bordas sobre o recheio.
    5. Fure levemente a outra folha de massa com um garfo e coloque sobre o recheio. Corte as sobras de massa e aperte as bordas para fechar bem. Se quiser, use as sobras para decorar a torta. Pincele o ovo batido por cima.
    6. Leve para assar no centro do forno por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Torta de atum
    Torta de atum

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas