Risoto de calabresa com 2 queijos

    Risoto de calabresa com 2 queijos

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    40mins


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    Sobre a receita: Risoto com rodelas de calabresa. Ótima receita, servida como prato principal. Agrada toda a família!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 cebola picada grosseiramente
    • 2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 1/2 litro de água fervente
    • 1 xícara de queijo mussarela ralado
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal, pimenta e salsinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Leve uma panela ao fogo, aqueça metade da manteiga e frite a calabresa até dourar.
    2. Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho, mexendo até misturá-la à calabresa. Tire da panela e reserve.
    3. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
    4. Adicione a água com o caldo de carne aos poucos, uma concha por vez, sempre mexendo, até o arroz inchar e ficar al dente.
    5. Junte a cebola com a calabresa e misture até incorporar ao arroz.
    6. Tempere com pouco sal e pimenta (por causa da calabresa e dos queijos). Acrescente os dois queijos e a salsinha e misture levemente. Sirva em seguida.

    Veja no meu blog

    http://www.fabiolabianco.com/2012/09/risoto-de-calabresa-com-2-queijos.html

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Excelente, muito facil de fazer, ficou uma delicia, todos aqui em casa amaram! Não precisei colocar sal. - 30 jul 2016

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