Abobrinha da vovó

    Abobrinha da vovó

    20pessoas já guardaram
    10mins


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aprendi esta receita com minha avó há muito tempo atrás e não paro de fazer. É saborosa, e muito fácil.

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola picada
    • 1 abobrinha ralada
    • Queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Em uma frigideira grande coloque 2 colheres de margarina e a cebola. Refogue até murchar.
    2. Acrescente a abobrinha ralada em fatias bem finas e vá mexendo devagar, até incorporar a margarina. Se você quiser, pode adicionar mais um pouquinho de margarina. Depende do tamanho de sua abobrinha e ela não pode ressecar.
    3. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto (pode ser a branca, para não aparecer).
    4. No final, polvilhe queijo parmesão ralado e tampe. Depois de 2 minutinhos é só levar à mesa. Com aquele queijinho derretido por cima, esta abobrinha fica irresistível!

    Veja no meu blog

    http://www.fabiolabianco.com/2012/09/abobrinha-da-vovo.html

    Histórico

    Avaliações (2)

    AlexandraLourodeAlmeida
    Avaliado por:
    5

    Super fácil de fazer, leve e saborosa ao mesmo tempo! Hoje cheguei cansada a casa e não me apetecia perder muito tempo com o jantar. É também uma boa base para fazer um prato típico português normalmente feito com bacalhau e que para os vegetarianos podia passar a "Abobrinha à Brás". Apenas necessita de uns ajustes na receita. Adorei e vou repetir ;-) - 29 ago 2013

    estefanimenezes316
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 20 set 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas