Abobrinha da vovó

  • 10pessoas já guardaram
  • 10mins

Sobre a receita: Aprendi esta receita com minha avó há muito tempo atrás e não paro de fazer. É saborosa, e muito fácil.

FabiolaBianco Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha ralada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

  1. Em uma frigideira grande coloque 2 colheres de margarina e a cebola. Refogue até murchar.
  2. Acrescente a abobrinha ralada em fatias bem finas e vá mexendo devagar, até incorporar a margarina. Se você quiser, pode adicionar mais um pouquinho de margarina. Depende do tamanho de sua abobrinha e ela não pode ressecar.
  3. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto (pode ser a branca, para não aparecer).
  4. No final, polvilhe queijo parmesão ralado e tampe. Depois de 2 minutinhos é só levar à mesa. Com aquele queijinho derretido por cima, esta abobrinha fica irresistível!

Veja no meu blog

http://www.fabiolabianco.com/2012/09/abobrinha-da-vovo.html

Receitas parecidas

Avaliações (1)

AlexandraLourodeAlmeida
1

Super fácil de fazer, leve e saborosa ao mesmo tempo! Hoje cheguei cansada a casa e não me apetecia perder muito tempo com o jantar. É também uma boa base para fazer um prato típico português normalmente feito com bacalhau e que para os vegetarianos podia passar a "Abobrinha à Brás". Apenas necessita de uns ajustes na receita. Adorei e vou repetir ;-) - 29 ago 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias