Bolo de chocolate com cobertura cremosa

    Bolo de chocolate com cobertura cremosa

    12pessoas já guardaram
    1hora


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate básico com cobertura cremosa feita com leite condensado. As crianças simplesmente adoram.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolo
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • Cobertura
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/3 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Bolo:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte enfarinhe uma forma de bolo.
    2. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o óleo e açúcar e junte as claras. Acrescente a farinha peneirada pouco a pouco.
    3. Junte o fermento e o chocolate e misture delicadamente. Despeje na forma e asse por 45 minutos.
    4. Cobertura:

    5. Cozinhe todos os ingredientes até formar um creme grosso. Coloque sobre o bolo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 23 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas