Bolo de chocolate com cobertura de café

    Bolo de chocolate com cobertura de café

    4pessoas já guardaram
    50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate simples com cobertura de chocolate e café. Se quiser, fure o bolo antes de colocar a cobertura. Vai ficar molhadinho e saboroso!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Bolo
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • 6 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3/4 xícara de leite
    • Cobertura
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

      Bolo:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
    2. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar um creme claro. Adicione pouco a pouco o leite e a farinha e misture bem.
    3. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos.
    4. Cobertura:

    5. Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter. Coloque a calda num prato e coloque o bolo pronto por cima para umedecer bem. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas