Entrar Cadastre-se

Bolo de chocolate com cobertura de café

Sobre a receita: Bolo de chocolate simples com cobertura de chocolate e café. Se quiser, fure o bolo antes de colocar a cobertura. Vai ficar molhadinho e saboroso!

Renata

Ingredientes
Serve: 10 

  • Bolo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara de leite
  • Cobertura
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo
Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    Bolo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar um creme claro. Adicione pouco a pouco o leite e a farinha e misture bem.
  3. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos.
  4. Cobertura:

  5. Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter. Coloque a calda num prato e coloque o bolo pronto por cima para umedecer bem. Sirva a seguir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias