Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
1 / 1 Foto:  Karina Silva
Mais fotos

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Sobre a receita: Bolo de cenoura simples com cobertura cremosa de brigadeiro. Essa receita junta duas coisas maravilhosas numa só!

Karina Silva

Ingredientes

Serve: 8 

  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
  • 2 cenouras raladas
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chocolate granulado

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    Bolo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Bata os ovos com o óleo ou manteiga derretida e junte a cenoura e o açúcar. Bata tudo por 5-10 minutos.
  3. Peneire a farinha com o fermento e junte pouco a pouco à massa. Coloque numa forma e asse por 35-40 minutos.
  4. Cobertura:

  5. Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Cubra o bolo e polvilhe chocolate granulado antes de servir.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas