Bolo brigadeiro com calda

    Bolo brigadeiro com calda

    56pessoas já guardaram
    1hora15mins


    79 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e uma calda colocada por cima e por baixo que deixa o bolo bem úmido.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Bolo
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Calda
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Cobertura
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/3 xícara de chocolate em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de chocolate granulado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

      Bolo:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar e o leite aos poucos. Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e junte com os ovos, misturando bem.
    3. Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    4. Calda:

    5. Enquanto isso, leve todos os ingredientes da calda ao fogo até o açúcar se dissolver bem. Coloque metade da calda num prato antes de colocar o bolo. Despeje a outra metade sobre o bolo pronto.
    6. Cobertura:

    7. Leve a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 5 minutos e coloque sobre o bolo. Finalize com chocolate granulado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    EmillyDanielli
    Avaliado por:
    22

    - Avaliado em: - 12 jul 2013

    SandraReginadaSilva
    Avaliado por:
    7

    - Avaliado em: - 13 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas