Doce de leite de corte

    Doce de leite de corte

    9pessoas já guardaram
    2horas


    110 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Doce de leite caseiro que você deixa bem cremoso e corta em barras depois que esfriar e endurecer. Trabalhoso, mas vale muito a pena!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 litro de leite
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Misture o leite com o açúcar e o bicarbonato em fogo médio, mexendo sem parar até ferver. Continue mexendo até engrossar e o doce começar a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora ou mais).
    2. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e mexa um pouco mais, o que vai deixar ainda mais grosso.
    3. Unte uma superfície grande com manteiga e despeje o doce. Deixe esfriar bem e corte em pedaços antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    5

    ótima receita - 08 out 2015

    MartaNascimento
    Avaliado por:
    4

    Fiz a receita e o doce ficou ótimo Parabéns - 21 jul 2015

    Avaliado por:
    1

    Otima receita - 24 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas