Torta de cogumelo

Sobre a receita: Torta cremosa de champignon com queijo. Feita com massa pronta, mas você pode fazer sua própria massa, se quiser.

Dinora

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 unidade de massa precozida para tortas
  • 1/2 kg de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Unte uma forma para torta.
  2. Coloque a massa de torta na forma e asse por 10 minutos. Retire do forno, mantendo-o ligado, e reserve.
  3. Refogue o champignon na manteiga até que a água que ele vai soltar seque. Junte o alho picado, refogue por mais 1 minuto e apague o fogo.
  4. Bata o creme de leite numa tigela com os ovos e o leite. Misture o sal, a pimenta, o queijo e a salsinha.
  5. Coloque o champignon na massa assada e cubra com o creme de queijo. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Nota do editor:

Você pode fazer sua própria massa, se quiser. Veja várias receitas aqui

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias