Sopa de almôndega

    Sopa de almôndega

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    1hora


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    Sobre a receita: As almôndegas dessa receita são feitas com carne moída e arroz, cozidas no molho de tomate com caldo de galinha e temperos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de arroz branco
    • 1/2 kg de carne moída
    • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 ovo
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1,5 litro de caldo de galinha
    • 1 litro de água
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 2 cenouras cortadas em rodelas
    • 1/2 xícara de coentro
    • Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture o arroz, a carne moída, a hortelã, a salsinha, o sal, as pimentas e o ovo até formar uma massa. Modele almôndegas e reserve.
    2. Doure a cebola no azeite. Junte o alho e doure mais um pouco. Junte o caldo de galinha, a água e o molho de tomate. Deixe ferver e adicione a cenoura.
    3. Adicione as almôndegas, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Desligue o fogo, junte o coentro picado e sirva.

    Histórico

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