Biscoitos de castanha

    (1)
    2 horas

    A paulista Maria Mercedes Andrade, que hoje mora em Manaus (AM), incorporou a cultura da Região Norte em seus hábitos culinários, o que resultou no aprendizado de várias delícias típicas. “Minha família adora, principalmente uma de minhas filhas, que mora na Suécia. Quando vou visitá-la não posso deixar de levar estes biscoitinhos.”


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 25 

    • 500 g de castanha-do-pará ralada ou moída
    • 300 g de açúcar
    • 250 g de manteiga
    • 4 gemas
    • 2 claras
    • 400 g de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Numa vasilha, misture a castanha-do-pará, o açúcar, a manteiga, as gemas, as claras e a farinha de trigo. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
    2. Faça bolinhas com a massa e arrume-as num tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos. Se preferir, molde rosquinhas em vez de bolinhas.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    0

    deve ser muito bom,as castanhas são muito deliciosas. e dão um excelente sabor.  -  01 nov 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias