Técnicas básicas (22)

Picar alho, cortar cebola, assar frango, pelar tomates... As tarefas mais simples são muitas vezes as mais importantes. Aprenda algumas técnicas básicas que irão minimizar o tempo de preparo das receitas e facilitar a sua vida.
Exibir: Lista | Vídeo

Cheesecake é uma sobremesa elegante e que sempre agrada. Servido frio, é especialmente agradável nos meses de calor, fazendo uma ótima contribuição para as festas de fim de ano.


Seja um bolo simples para acompanhar no café da tarde, ou um bolo de aniversário especial, essas dicas úteis vão te ajudar a fazer um bolo perfeito, sempre.


O alho está presente em vários pratos e possui um aroma intenso quando cru, portanto é bom aprender a manuseá-lo da maneira mais eficiente e rápida possível.


Quanto mais rápido você picar o alho, menos oxidação ocorrerá e aquele cheiro forte de alho que fica nas mãos e na tábua também será menor. Por isso, aprenda a picar este ingrediente tão comum na cozinha do dia-a-dia.


É importante aprender a cortar esse ingrediente que é tão usado no dia-a-dia. Muita gente reclama da ardência da cebola na hora de cortá-la, que causa aquelas lágrimas de cebola. Não há muito que fazer a respeito, portanto o melhor conselho que damos é trabalhar o mais rápido possível e usar uma faca bem afiada.


A pele, assim como as sementes do tomate podem, às vezes, contribuir com um gosto amargo ao prato. Por isso, muitas receitas pedem o uso de tomates pelados sem sementes. Essa é a melhor técnica para descascar os tomates em casa.


Frango assado é testemunho de que comida boa não precisa ser complicada. Este prato simples e delicioso agrada a todos.

Receitas de frango assado


Aprenda a bater claras em neve e a identificar o ponto certo para usá-las em bolos, mousses, tortas, suspiros e mais!


Aprenda 4 métodos para separar facilmente a clara da gema! Escolha o seu preferido e mãos à obra nas suas receitas de bolo, suspiro, mousses e mais!


O roux é uma base de farinha de trigo e manteiga fundamental na receita do molho branco, além de também servir para engrossar outros tipos de molho e sopas. Aprenda a fazer!


Histórico

Histórico


Minhas buscas


Receitas relacionadas