PARTICIPE GRÁTIS

Guarde suas receitas favoritas! Adicione etiquetas, avaliações, receitas e muito mais. Fácil e grátis!

Categorias relacionadas


Como fazer um bolo perfeito

Artigo: Equipe Allrecipes  |  Foto: tld
Como fazer um bolo perfeito
1 de 1
<
>
Seja um bolo simples para acompanhar no café da tarde, ou um bolo de aniversário especial, essas dicas úteis vão te ajudar a fazer um bolo perfeito, sempre.
Bolos para todos os gostos!
Depois de ler as nossas dicas, escolha aqui uma receita de bolo para colocá-las em prática.

1
Se a temperatura do forno estiver quente demais o bolo pode afundar no centro ou crescer desnivelado. Um termômetro de forno é uma boa maneira de garantir a temperatura certa.
2
Para que um bolo de camadas fique com a parte de cima lisa e retinha (nivelada), inverta um bolo sobre o outro. A parte de baixo, em contato com a forma é sempre nivelada.
3
Se o bolo estiver com uma crista alta, ou desnivelada, nivele-o, cortando fora o excesso com uma faca de serra.
4
Pra evitar que cheesecakes se quebrem, unte as laterais da forma. Conforme for esfriando, irá se desprender das laterais, facilitado o desenforme.
5
Passe uma calda de açúcar entre as camadas do bolo para manter o bolo mais úmido e fofo. Você pode acrescentar essências, licores ou café à calda, de acordo com o sabor do bolo.
6
Se o bolo estiver quebradiço, aplique uma camada de cobertura e leve à geladeira até firmar. Você terá um bolo liso e firme para aplicar o resto da cobertura e terminar de decorar.
7
Para dar um ar sofisticado e festivo, polvilhe bolos já frios com açúcar de confeiteiro. É importante que o bolo esteja frio, pois se o bolo estiver quente o açúcar irá derreter.
8
Se você notou cascas de ovos na massa crua do bolo, não se desespere. Elas vão afundar durante o cozimento do bolo, e você pode então retirá-las facilmente depois de desenformar o bolo.
Artigo fornecido por:
Allrecipes

  Minhas avaliações

Qual a sua opinião? Comente e/ou avalie. Clique para inserir emoticon

Que nota você dá?

Regular Excelente
Qual foi o nível de dificuldade?

Histórico

Histórico


Minhas buscas


Receitas relacionadas