Decoração de bolos: toques finais

Artigo: Equipe Allrecipes  |  Foto: INGRIDEVOGEL
Decoração de bolos: toques finais
1 de 6
<
>
Usando flores comestíveis, nozes ou frutas, você pode dar um toque mais requintado a qualquer bolo, não importa o quanto simples ele seja.
Material necessário:
Para dar aquele toque final em qualquer bolo, escolha um desses itens:
  • Flores comestíveis
  • Frutas da estação
  • Nozes e/ou castanhas diversas

foto passo a passo
Flores

Flores comestíveis dão um toque especial a qualquer bolo ou cupcake. Você pode optar por um tema mais romântico usando pétalas de rosas comestíveis, ou algo mais festivo usando flores de violetas ou alfazemas (lavandas). Certifique-se de comprar somente flores que são comestíveis e não possuem agrotóxicos (orgânicas).
Para fazer a decoração, experimente colocar um pouco de chantili no centro de um bolo redondo e colocar flores em volta e por cima. Ou, encha o centro de um bolo de buraco no meio com chantili e cubra com flores. Se você vai usar somente flores e pétalas para a decoração, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo primeiro.
Foto: Random
foto passo a passo
Frutas

Frutas dão um toque fresco ao bolo e combinam com qualquer tipo de bolo, simples, com glacê ou com cobertura. Se você tiver acesso às frutas vermelhas, elas fazem uma decoração perfeita, use uma mistura de amoras, framboesas e morangos.
Foto: tld
foto passo a passo
Você pode também aproveitar as cascas das frutas cítricas para decorar o bolo ou torta. Tire raspas de limão, laranja ou tangerina antes de usar a fruta na receita. Reserve e decore o bolo ou torta com as raspas por cima.
Foto: FrancesC
foto passo a passo
Para quem quiser algo mais colorido, fatias de kiwi ou laranjas (ambos descascados) são cores atraentes e divertidas e podem ser colocadas ao redor do bolo ou por cima dele. Se desejar, coloque um pouquinho de chantili nas costas da fruta para segurá-la ao bolo, como uma cola. Você pode também pincelar as frutas com geleia ou com uma calda de açúcar
Frutas inteiras, como peras, maçãs, uvas e figos fazem uma bonita decoração quando são polvilhadas por açúcar. Passe a fruta primeiro na calda de açúcar e depois no açúcar cristal.
Foto: athens_85
Dica:
Se você usar frutas fatiadas, como morangos ou kiwis sirva o bolo a seguir, pois elas podem manchar a cobertura de chantili se deixadas por muito tempo.
foto passo a passo
Nozes

Nozes são muito usadas nas festas de fim de ano, pois combinam muito bem com bolos com frutas secas e cristalizadas. Você pode decorar qualquer bolo com nozes inteiras ou moê-las e fazer uma decoração por cima do chantili na lateral do bolo. Essa é também uma boa maneira de cobrir falhas no bolo. Use e abuse de nozes variadas, como nozes, avelãs, amêndoas, pistache, castanha de caju, e castanha-do-pará.
Foto: Katie206
Artigo fornecido por:
Allrecipes

  Avaliações & comentários

Qual a sua opinião? Comente e/ou avalie. Clique para inserir emoticon

Que nota você dá?

Regular Excelente
Qual foi o nível de dificuldade?
Histórico

Receitas que eu vi recentemente

Buscas que eu fiz recentemente


Receitas relacionadas