Como fazer folhas de chocolate

Artigo: Equipe Allrecipes  |  Foto: Allrecipes
Como fazer folhas de chocolate
1 de 1
<
>
Folhas comestíveis de chocolate fazem uma decoração impressionante e sempre surpreendem. Você pode colocá-las ao redor do bolo, fazer desenhos na superfície usando as folhas ou mesmo empilhá-las em cima do bolo para um visual mais rústico. Use a imaginação!
Utensílios necessários:
Para fazer as folhas de chocolate, você precisará de:
  • Chocolate de boa qualidade
  • Folhas ou pétalas de flores comestíveis, como as pétalas de rosas comestíveis
  • Pincel culinário

1
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até ele ficar liso e brilhante, sem pedaços de chocolate.
2
Usando um pincel culinário, pincele cuidadosamente as folhas com o chocolate derretido. Coloque para descansar numa folha de papel-manteiga em local fresco até secar.
3
Depois de frio e firme, retire a pétala ou folha do chocolate, puxando com cuidado. Você agora tem uma decoração de chocolate no formato de folha ou pétala de flor.
Dica:
Se você souber temperar o chocolate, pode fazê-lo antes de pincelar as flores.
Artigo fornecido por:
Allrecipes

  Minhas avaliações

Qual a sua opinião? Comente e/ou avalie. Clique para inserir emoticon

Que nota você dá?

Regular Excelente
Qual foi o nível de dificuldade?
Histórico

Receitas que eu vi recentemente

Buscas que eu fiz recentemente


Receitas relacionadas