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Como fazer ovo de Páscoa caseiro

Artigo: Rita Turner  |  Foto: Rita Turner
Como fazer ovo de Páscoa caseiro
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Nessa Páscoa, faça o seu próprio ovo de chocolate em casa para presentear amigos, família ou vender. Aqui vamos ensinar a receita básica de ovo de chocolate, que você pode incrementar como desejar, colocando flocos de arroz, recheio de trufa, etc.

Veja as nossas receitas de ovos de Páscoa
Utensílios necessários:
Você irá precisar de:
  • Chocolate de boa qualidade (chocolate nobre, com alto percentual de manteiga de cacau)
  • Forma para ovo de Páscoa
  • Espátula
  • Tigela de vidro ou inox (para derreter o chocolate)
  • Papel-manteiga

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Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Como derreter chocolate
2
Depois de derretido, o chocolate precisa ser temperado. O link abaixo mostra duas versões de como temperar chocolate.
Como temperar chocolate
3 foto passo a passo
Despeje o chocolate temperado na forma de ovo, formando uma camada fina. Retire o excesso das bordas com uma espátula. Coloque a forma na geladeira até firmar bem. Reserve o chocolate restante.
4 foto passo a passo
Quando a primeira camada estiver bem firme, coloque outra camada de chocolate por cima, e repita a operação. Faça isso pelo menos duas vezes (duas camadas), ou mais, se quiser um ovo mais espesso. Na última vez, coloque a forma de cabeça para baixo sobre papel-manteiga.
Dica:
Se o chocolate endurecer durante os intervalos, esquente-o no micro-ondas por 20 segundos, ou até amolecer novamente.
5 foto passo a passo
Depois que você fizer a ultima camada de chocolate, deixe-a na geladeira até você notar que a forma ficou opaca. Esse é o sinal que o ovo já pode ser desenformado.
Desenforme o ovo e embrulhe-o.

Receitas de Páscoa
Dica:
Se você quiser juntar as duas partes do ovo, esquente uma espátula ou faca levemente na chama do fogão e passe-a nas bordas do ovo para derretê-las. Junte as duas partes e segure por alguns segundos. Esse método também serve para aparar as bordas, caso estejam desniveladas (isso dá uma aparência mais profissional ao ovo de Páscoa).
Artigo fornecido por:
Allrecipes

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