Como fazer ovo de Páscoa caseiro

Artigo: Rita Turner  |  Foto: Rita Turner
Como fazer ovo de Páscoa caseiro
1 de 4
<
>
Nessa Páscoa, faça o seu próprio ovo de chocolate em casa para presentear amigos, família ou vender. Aqui vamos ensinar a receita básica de ovo de chocolate, que você pode incrementar como desejar, colocando flocos de arroz, recheio de trufa, etc.

Veja as nossas receitas de ovos de Páscoa
Utensílios necessários:
Você irá precisar de:
  • Chocolate de boa qualidade (chocolate nobre, com alto percentual de manteiga de cacau)
  • Forma para ovo de Páscoa
  • Espátula
  • Tigela de vidro ou inox (para derreter o chocolate)
  • Papel-manteiga

1
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Como derreter chocolate
2
Depois de derretido, o chocolate precisa ser temperado. O link abaixo mostra duas versões de como temperar chocolate.
Como temperar chocolate
3 foto passo a passo
Despeje o chocolate temperado na forma de ovo, formando uma camada fina. Retire o excesso das bordas com uma espátula. Coloque a forma na geladeira até firmar bem. Reserve o chocolate restante.
4 foto passo a passo
Quando a primeira camada estiver bem firme, coloque outra camada de chocolate por cima, e repita a operação. Faça isso pelo menos duas vezes (duas camadas), ou mais, se quiser um ovo mais espesso. Na última vez, coloque a forma de cabeça para baixo sobre papel-manteiga.
Dica:
Se o chocolate endurecer durante os intervalos, esquente-o no micro-ondas por 20 segundos, ou até amolecer novamente.
5 foto passo a passo
Depois que você fizer a ultima camada de chocolate, deixe-a na geladeira até você notar que a forma ficou opaca. Esse é o sinal que o ovo já pode ser desenformado.
Desenforme o ovo e embrulhe-o.

Receitas de Páscoa
Dica:
Se você quiser juntar as duas partes do ovo, esquente uma espátula ou faca levemente na chama do fogão e passe-a nas bordas do ovo para derretê-las. Junte as duas partes e segure por alguns segundos. Esse método também serve para aparar as bordas, caso estejam desniveladas (isso dá uma aparência mais profissional ao ovo de Páscoa).
Artigo fornecido por:
Allrecipes

Minhas avaliações

Qual a sua opinião? Comente e/ou avalie. Clique para inserir emoticon

Que nota você dá?

Regular Excelente
Qual foi o nível de dificuldade?
  • É possível fazer com chocolate convencional em barra, como Alpino, Diamante Negro, etc.?
    Postada: 25 fev 2016 Fácil

    Comentário: EmiliaSandei

    Boa noite adorei o artigo... deu água na boca...rsrsrs Pessoal, eu conheço um curso online onde aprendemos a fazer deliciosos ovos de páscoa. Seja para quem quer aumentar a renda familiar ou apenas fazer para a família. Diversas receitas e as melhores técnicas para trabalhar com o chocolate. Aprendemos também a fazer lindas embalagens tornando os ovos mais atraentes. Gente eu já comprei o curso e estou adorando. RECOMENDO viu! esse é o link para adquirir o curso http://bit.ly/ovoschocolate bjos
    Postada: 21 jan 2016

    Comentário: BarbaraEstel

    amei a receita dou 5 estrelas !!
    Postada: 04 abr 2015
    BarbaraEstel

Histórico

Histórico


Minhas buscas


Receitas relacionadas