Entrar Cadastre-se

PARTICIPE GRÁTIS

Guarde suas receitas favoritas! Adicione etiquetas, avaliações, receitas e muito mais. Fácil e grátis!

Categorias relacionadas


Como temperar chocolate

Artigo: Rita Turner  |  Foto: Rita Turner
Como temperar chocolate
1 de 5
<
>
Pra que serve?
O chocolate temperado tem mais brilho, fica mais homogêneo e mais resistente. Por isso, é importante temperar o chocolate antes de preparar trufas, bombons, ovos de Páscoa, etc.

1 foto passo a passo
O melhor método para temperar o chocolate é este:
Depois de derretido, despeje o chocolate sobre uma superfície de mármore lisa, limpa e seca. Isso pode ser tanto uma pedra de mármore ou o próprio balcão da cozinha, desde que não esteja molhado.

Como derreter chocolate
2 foto passo a passo
Com uma espátula, mexa o chocolate em movimentos circulares por alguns minutos. Faça um teste para ver se a temperatura já está boa. Com um palito de dente, pegue um pouco de chocolate e ponha nos seus lábios, a sensação deve ser de frio. Caso contrário, continue mexendo o chocolate e repetindo o teste.
3 foto passo a passo
Outra maneira de temperar o chocolate é em banho-maria.
Como fazer banho-maria
Pique o chocolate bem fino e separe 1/3 numa tigela de inox ou vidro. Coloque os 2/3 restantes em um banho-maria (não deixe a água ferver), e mexa até que todo o chocolate tenha derretido.
4 foto passo a passo
Retire do fogo (cuide para que a água não entre em contato com o chocolate) e misture o restante do chocolate picado. Misture bem com um batedor de ovos ou espátula de silicone até ficar homogêneo. Faça o mesmo teste do palito descrito acima para saber se o chocolate já atingiu a temperatura ideal.
Artigo fornecido por:
Allrecipes

  Minhas avaliações

Qual a sua opinião? Comente e/ou avalie. Clique para inserir emoticon

Que nota você dá?

Regular Excelente
Qual foi o nível de dificuldade?

Histórico

Receitas que eu vi recentemente


Buscas que eu fiz recentemente


Receitas relacionadas