Como fazer banho-maria para chocolate

Artigo: Rita Turner  |  Foto: Rita Turner
Como fazer banho-maria para chocolate
1 de 5
<
>
Além de derreter chocolate, você também pode usar esse método de banho-maria para fazer merengue italiano e zabaione.

1 foto passo a passo
Escolha uma panela e uma tigela de vidro ou inox que caiba por cima dela, cobrindo a boca da panela toda, mas sem tocar no fundo da panela.
2
Coloque aproximadamente 2 centímetros de água na panela. Para ver se você colocou muita água, faça um teste colocando a tigela por cima da panela. O fundo da tigela não deve tocar a água. Se você levantar a tigela e ela estiver molhada no fundo, tem água demais. Despeje um pouco fora.
3 foto passo a passo
Leve a panela ao fogo médio-alto até bolhinhas bem pequenas começarem a aparecer nos cantos. Não deixe ferver.
4 foto passo a passo
Coloque a tigela por cima da panela, e despeje o conteúdo a ser esquentado ou derretido na tigela.
5 foto passo a passo
Mexa constantemente com uma espátula de silicone, batedor de ovos ou colher de pau até obter o resultado desejado.
6
Veja também:
Como temperar chocolate e outras maneiras de derreter chocolate.
Artigo fornecido por:
Allrecipes

  Minhas avaliações

Qual a sua opinião? Comente e/ou avalie. Clique para inserir emoticon

Que nota você dá?

Regular Excelente
Qual foi o nível de dificuldade?

Histórico

Histórico


Minhas buscas


Receitas relacionadas