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Como temperar pernil

Artigo: Rita Turner  |  Foto: Allrecipes
Como temperar pernil
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Com essas dicas você vai fazer um pernil (de porco ou de cordeiro) muito saboroso e bem molhadinho. A família toda vai adorar!
O segredo da marinada
A marinada é o que dá à carne do pernil seu sabor, além de ajudar a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada, dentro da geladeira, num recipiente coberto, de um dia para o outro. Se você não tiver esse tempo todo, deixe o pernil marinar por pelo menos 3 horas.

Preparo do pernil
Se tiver usando carne congelada, certifique-se de que toda a peça já está descongelada. Para isso, é importante lembrar de tirar a carne do congelador no dia anterior e deixar descongelar na geladeira por 24 horas.
Para cada 3 quilos de carne, use:
  • 1/2 colher (sopa) de sal fino
  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de cebolinha fresca picada
  • 2 folhas de louro, amassadas com as mãos
  • 3 cravos-da-índia, inteiros
  • 1/2 xícara (120 ml) de suco fresco de limão ou laranja
  • 2 xícaras (480 ml) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva
  • 2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
Dica:
Antes de começar a temperar o pernil e colocá-lo na marinada, faça furos na carne com uma faquinha de cozinha ou um garfo, assim a carne irá absorver melhor os temperos.
Para temperar a carne
Primeiro seque-a com um papel-toalha. Depois, salgue a carne por todos os lados.
Coloque a carne num recipiente que caiba ela toda com folga. Despeje todos os ingredientes do tempero por cima. Misture bem com as mãos, massageando a carne com os temperos.
Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por no mínimo 3 horas, de preferência de um dia para o outro. Vire a carne uma vez durante o tempo de marinada.
Asse o pernil de acordo com a sua receita.
Para ver as nossas receitas de pernil, clique aqui.
Artigo fornecido por:
Allrecipes

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