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Como retirar a pele do tomate

Artigo: Equipe Allrecipes  |  Foto: Allrecipes
Como retirar a pele do tomate
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A pele, assim como as sementes do tomate podem, às vezes, contribuir com um gosto amargo ao prato. Por isso, muitas receitas pedem o uso de tomates pelados sem sementes. Essa é a melhor técnica para descascar os tomates em casa.
Você irá precisar de:
  • Uma faca de cozinha
  • Uma panela com água fervendo
  • Uma tigela com água fria e gelo
  • Uma colher grande ou escumadeira

1 foto passo a passo
Faça um corte em xis (X) na parte de baixo do tomate. Isso facilitará a remoção da pele.
2
Encha uma tigela grande ou panela grande com bastante água e gelo. Reserve.
3 foto passo a passo
Coloque uma panela no fogo com bastante água para ferver. Quando a água estiver fervendo, mergulhe o tomate na água.
4 foto passo a passo
Depois de 30 segundos, aproximadamente, a pele do tomate vai começar a enrugar. Retire o tomate da água fervendo e transfira para a tigela com água gelada. Esse procedimento é chamado choque térmico.
Deixe o tomate na água gelada por no mínimo 5 minutos. É importante deixar o tomate esfriar por completo para que ele não continue cozinhando.
5 foto passo a passo
Quando o tomate esfriar completamente, remova-o da água gelada. Você vai notar que a pele do tomate está enrugada e já começando a se soltar. Delicadamente, retire a pele com as mãos.
Use uma faquinha de legumes para ajudá-lo a remover alguma pele que ainda esteja grudada no tomate.
Seu tomate está agora pelado! Pronto para ser usado em qualquer receita que você quiser.
Artigo fornecido por:
Allrecipes

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