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Como picar alho

Artigo: Equipe Allrecipes  |  Foto: Allrecipes
Como picar alho
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Quanto mais rápido você picar o alho, menos oxidação ocorrerá e aquele cheiro forte de alho que fica nas mãos e na tábua também será menor. Por isso, aprenda a picar este ingrediente tão comum na cozinha do dia-a-dia.
Você irá precisar de:
  • Uma faca afiada, sem serra.
  • Uma tábua de cozinha.

1 foto passo a passo
Coloque um dente de alho (já descascado, e com a extremidade da raiz cortada fora) sobre uma tábua de cozinha, com o lado mais plano virado para baixo. Fatie o alho o mais fino que puder. Tente cortar as fatias mais ou menos do mesmo tamanho, isso diminui as chances de queimar o alho na hora de fritá-lo.
2 foto passo a passo
Agora, pique as fatias em pedacinhos pequenos, cortando-as transversalmente.
3 foto passo a passo
Se você deseja picar o alho bem miúdo, segure a faca um uma mão e use a outra mão para estabilizar a lâmina, colocando a palma da mão aberta sobre ela, como na foto. Faça movimentos de cima para baixo com o punho que segura a faca, usando a outra mão somente para estabilizar a faca.
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Faça esse movimento quantas vezes quiser, até conseguir a consistência desejada.
Dica:
Tenha cuidado para não deixar uns pedaços grandes e outros pequenos, para que o alho cozinhe por igual.
Artigo fornecido por:
Allrecipes

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